Lista de Notícias da Economia
|
|
|
Gerir os custos no teu restaurante: A importância e como o fazer
|
Tens a oportunidade de abrir um negócio num centro comercial e não sabes qual escolher? Recomendamos-te que apostes num restaurante. A restauração é sempre uma aposta segura no nosso país. Mas para que este negócio seja rentável, precisas de fazer um controlo de custos minucioso. Neste artigo, vamos contar-te mais sobre como fazer a gestão de despesas de um restaurante.
O que é a gestão de custos na restauração?
A gestão de custos na restauração é um sistema de gestão eficiente que visa a rentabilidade do negócio. Este controlo de despesas para restaurantes permite-te saber, com toda a certeza, todos os gastos do restaurante, ou seja, saber quanto gastas e em quê. É uma tarefa que exige o conhecimento de múltiplos fatores do próprio restaurante.
Como é que a gestão de custos afeta a rentabilidade do teu restaurante?
A gestão de custos está intrinsecamente ligada à rentabilidade de um restaurante. Sem o devido controlo, a tua margem de lucro minimiza-se. Desperdiçar recursos (sejam produtos alimentares, energéticos, salariais, etc.) vai em detrimento dos lucros do teu negócio.
Por isso, é tão importante teres um controlo de custos eficiente e eficaz para o teu restaurante. Que seja planificado, que se adapte por completo ao teu espaço e que, claro, possa ser seguido e modificado conforme a necessidade.
8 formas de controlares os custos de um restaurante
Queres aprender a gerir de forma otimizada os custos na restauração? Segue os conselhos abaixo e descobre como abrir um restaurante com sucesso total.
1. Estandariza todos os processos do teu restaurante
O primeiro conselho que te podemos dar para teres um controlo claro dos custos num restaurante é estandarizar os processos em tudo: desde a criação de receitas até à forma de trabalhar da equipa de sala. Isto permite poupar tempo e também dinheiro.
2. Faz um bom controlo de inventários
Reduzir o desperdício alimentar é também consequência de uma correta gestão de custos. É fundamental acompanhares o estoque do teu armazém. Em primeiro lugar, deves comprar apenas o essencial, para evitares excedentes de produto. Além disso, é necessário consumir todos os produtos e evitar perdas de alimentos. Tudo isto é sinónimo de poupança.
3. Oferece menus diários adaptados à tua despensa
Outra forma de gerir rigorosamente os custos na restauração é adaptares os menus diários em função do que tens no armazém. Ou seja, tornar o teu restaurante mais rentável, graças ao uso de matérias-primas com data de validade próxima. Desta forma, evitas o desperdício de alimentos e bebidas.
4. Negocia todos os preços com os teus fornecedores
Se não sabes como controlar os gastos de um restaurante, outro conselho essencial que te damos nesta lista é que negocies com os teus fornecedores. É fundamental! Ter fornecedores de confiança que te garantam matérias-primas de qualidade a preços competitivos representa uma grande poupança, por isso este ponto é também indispensável para aprenderes a gerir corretamente um restaurante.
5. Digitaliza e automatiza os processos do restaurante
Outra forma de investires num restaurante rentável é apoiares-te na tecnologia. É imprescindível para agilizar processos! Por exemplo, existem ferramentas online como softwares específicos para controlar os custos de um negócio de restauração ou melhorar a rotação de mesas.
6. Consciencializa e forma a tua equipa
Por outro lado, deves formar a tua equipa. O teu pessoal deve estar ciente da importância da eficiência operacional para o controlo de custos, otimizando assim a gestão de custos na restauração. Além disso, os próprios trabalhadores podem dar ideias a este respeito.
7. Otimiza o teu horário de abertura e o da tua equipa
Outro aspeto importante na gestão de custos e despesas nos restaurantes são os custos laborais, ou seja, todo o capital investido para cobrir as despesas do pessoal. Por isso, otimizar os horários, dispondo de turnos eficientes, é outra forma de teres um controlo eficaz.
8. Implementa medidas de poupança energética
Não é demais recordar que esta gestão de custos num restaurante, além de uma poupança económica, vai gerar uma poupança de energia. Por isso, uma boa gestão é absolutamente indispensável. Bom para o teu bolso e bom para o planeta.
Controla os custos do teu restaurante italiano com La Mafia se sienta a la mesa
Se queres ter uma gestão excecional do controlo de custos na restauração, na La Mafia se sienta a la mesa podemos ajudar-te. Muitos dos nossos franchisados e franchisadas não têm experiência prévia no setor, e nós ensinamo-los a ter sucesso no seu restaurante italiano.
E tu, tens vontade de abrir a tua franquia de restaurante italiano connosco? Não penses mais e junta-te à famiglia!
Veja o perfil dessa franquia
|
|
|