Voltaram os insetos para o topo do iogurte gelado!
                                            
                                              
											
                                             
                                             
											
                                            
											
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                                        Dois anos depois da experiência extraordinária lançada pela MyIced cobrindo os seus gelados de iogurte, crepes ou waffles com o topping (opcional) constituído por insetos liofilizados, chegou o momento de esta iguaria passar definitivamente para o cardápio das deliciosas coberturas oferecidas pela marca. 
                                         
                                        A Direção Geral de Alimentação e Veterinária informou o mercado nacional, no final de junho, que é aplicada a autorização transitória para a venda e consumo humano de um conjunto de espécies de insetos, aplicando assim os Regulamentos da União Europeia nesta matéria.
 A partir desta semana este topping extra estará disponível em todas as lojas MyIced aderentes.
 João Gouveia, gestor nacional da MyIced, esclarece que a marca optou por adquirir o fornecimento das larvas (tenebrio) a uma empresa portuguesa, a Portugal Bugs, que já tem esta produção ativa e legalizada no nosso país.
 João Gouveia, gestor nacional da MyIced, destaca que a marca pretende sobretudo proporcionar novas experiências gustativas aos seus fãs, seguindo uma linha estratégica coerente que procura desafiar o convencional e apostando em eixos como a alimentação saudável e ambientalmente sustentável. 
 O MyIced Top Bugs constitui uma proposta certamente disruptiva, mas que irão completar um menu onde há muito pontuam os gelados de iogurte vegan, halal e kosher, sem glúten, sem açúcar e sem lactose, bem como o bubble tea e as bubble waffles refere ainda o fundador da Myiced.
 Os insetos comestíveis MyIced Top Bugs não têm antibióticos, corantes artificiais, aromatizantes, conservantes ou MSG; são ricos em nutrientes e proteínas, pobres em carboidratos e uma grande fonte de fibras, minerais e aminoácidos. Os insetos são desidratados através de um processo de liofilização: são congelados sob vácuo e o gelo formado é volatilizado. 
 Segundo a FAO, há atualmente registo do consumo humano de mais de 1900 espécies de insetos: escaravelhos (31%), lagartas (18%), abelhas, vespas e formigas (14%) … gafanhotos, cigarras, térmitas, libelinhas e moscas são outras espécies consumidas.
 Com sede em Leiria, a MyIced está também presente com lojas franchisadas em Setúbal, Santarém, Viseu, Penafiel, Braga e Ponte de Lima e lojas parceiras no Montijo, Vila Real e Leça da Palmeira
  
  
  
                                         
                                        Veja o perfil dessa franquia
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